17:14
651
0
31.03.2015

Херсонский горсовет признал Россию страной-агрессором. Во время голосования некоторые депутаты «испарились»

Вячеслав Гусаков, фото автора

До 44-х с 52-х уменьшилось количество депутатов, присутствовавших в зале Херсонского горсовета на очередной сессии во время голосования по вопросу признания России страной-агрессором.

Включить этот вопрос в повестку дня сегодняшней сессии горсовета и таким образом поддержать соответствующие решения Верховной Рады Украины и нескольких международных организаций предложил горсовету Общественный совет при городском голове.

На сессии также присутствовало большое количество представителей общественности.
«За» проголосовали 39 депутатов, «против» - ни одного. Не было и воздержавшихся. Не принимали участие в голосовании пять зарегистрированных депутатов, из которых три - представители Коммунистической партии Украины, один - от Партии регионов, один - внефракционный.
Среди тех, кто поддержал обращение о признании России государством-агрессором, были один представитель КПУ и шесть регионалов.

Всего проголосовало 44 депутата.

При том, что незадолго до голосования по этому вопросу в сессионном зале было зарегистрировано 52 депутата.

То есть, восемь депутатов перед голосованием снялись с регистрации в зале. По неподтвержденным данным, среди таких депутатов, а также среди зарегистрированных, но не голосовавших депутатов могут быть сотрудники аппарата горсовета.

«Мы обязательно проверим, кто как голосовал. И если окажется, что среди моих подчиненных есть патриоты не Украины, а другой страны, им придется определиться», - прокомментировал ситуацию Херсонский городской голова Владимир Миколаенко.

За несколько дней до сессии в соцсетях появилась информация о том, что депутаты от КПУ и ПР якобы намерены не явиться на пленарное заседание, чтоб не было кворума и, следовательно, голосования по поводу России.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.