14:14
627
0
31.03.2015

Херсонский горсовет признал Россию страной-агрессором. Во время голосования некоторые депутаты «испарились»

Вячеслав Гусаков, фото автора

До 44-х с 52-х уменьшилось количество депутатов, присутствовавших в зале Херсонского горсовета на очередной сессии во время голосования по вопросу признания России страной-агрессором.

Включить этот вопрос в повестку дня сегодняшней сессии горсовета и таким образом поддержать соответствующие решения Верховной Рады Украины и нескольких международных организаций предложил горсовету Общественный совет при городском голове.

На сессии также присутствовало большое количество представителей общественности.
«За» проголосовали 39 депутатов, «против» - ни одного. Не было и воздержавшихся. Не принимали участие в голосовании пять зарегистрированных депутатов, из которых три - представители Коммунистической партии Украины, один - от Партии регионов, один - внефракционный.
Среди тех, кто поддержал обращение о признании России государством-агрессором, были один представитель КПУ и шесть регионалов.

Всего проголосовало 44 депутата.

При том, что незадолго до голосования по этому вопросу в сессионном зале было зарегистрировано 52 депутата.

То есть, восемь депутатов перед голосованием снялись с регистрации в зале. По неподтвержденным данным, среди таких депутатов, а также среди зарегистрированных, но не голосовавших депутатов могут быть сотрудники аппарата горсовета.

«Мы обязательно проверим, кто как голосовал. И если окажется, что среди моих подчиненных есть патриоты не Украины, а другой страны, им придется определиться», - прокомментировал ситуацию Херсонский городской голова Владимир Миколаенко.

За несколько дней до сессии в соцсетях появилась информация о том, что депутаты от КПУ и ПР якобы намерены не явиться на пленарное заседание, чтоб не было кворума и, следовательно, голосования по поводу России.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.