Ученики четвертого класса одной из средних школ Николаева побывали в гостях у авиаторов 299-й бригады тактической авиации Воздушного командования "Юг" Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Дети посетили музей авиасоединения, где им рассказали о боевом пути части, увидели настоящую боевую авиатехнику.
          
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Николаевские авиаторы рассказали школьникам о технических возможностях своих самолетов и сфотографировались с детьми у крылатых машин. Кроме того, все желающие имели возможность посидеть в кабинах грозных боевых машин и почувствовать себя военным пилотом.
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Учитывая, что в этот день авиаторы бригады выполняли очередную летную смену, дети посмотрели как взлетают и садятся самолеты: полюбовались мастерством военных летчиков, умело пилотировавших штурмовики Су-25 и учебно-тренировочные самолеты Л-39.
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А командир бригады летчик первого класса полковник Владимир Помогайбо рассказал какой это нелегкий, но такой почетный труд военных авиаторов.
 
По его словам, подобные экскурсии николаевских школьников в гости к штурмовикам стали уже традицией:
 
- Только с начала этого года у нас побывало уже четыре группы учеников из разных школ столицы корабельного края. Мы с удовольствием сотрудничаем со школами, и всегда рады видеть у себя маленьких николаевцев.
 
В командовании бригады убеждены, что воспитывать патриотов лучше на аэродромах и полигонах. Там, где дети воочию могут увидеть тяжелый труд воинов, убедиться, что решиться на такое могут настоящие патриоты своей Родины, которые беззаветно любят ее народ.
 
 
Одесский медиа-центр минобороны Украины
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.