10:28
974
0
31.03.2015

Москаль заявил, что бойцы "Айдара" ведут себя как вооруженные дебоширы

Глава ОГА Геннадий Москаль направил обращение министру обороны, начальнику Генштаба, министру МВД и генпрокурору Украины по поводу недопустимого поведения отдельных представителей батальона "Айдар" в Луганской области.

"Еще раз вынужден обратиться к вам по поводу бесчинств военных в/ч В 2950 "Айдар", которые продолжают совершать преступления на территории Луганской области.16 марта года трое бойцов "Айдара" в состоянии алкогольного опьянения выбили двери и проникли в квартиру жителя Лисичанска. Военные ударили его автоматом по голове и нанесли многочисленные телесные повреждения, после чего вышли на улицу и открыли огонь из огнестрельного оружия", - сказано в обращении.

Также, по словам Москаля, военный, который передвигался 29 марта в автомобиле с символикой "Айдара", открыл огонь по служебному автомобилю, в котором ехали двое милиционеров в районе школы пгт. Петровка Станично-Луганского района.

Как добавил Москаль, 1 марта в городе Лисичанск пятеро военных "Айдара", вооруженных автоматами Калашникова, вступили в конфликт с бойцами батальона "Тернополь" и начали в центре города стрельбу.

"Военные "Айдара" ведут себя не как представители боевого подразделения, которое подчиняется Минобороны, а как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники. Поведение подразделения дискредитирует в глазах местного населения как ВСУ, так и украинские власти в целом. Еще раз прошу принять в отношении преступников решительные и жесткие меры", - говорится в обращении.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.