10:00
390
1
31.03.2015

За «освобождение» брата из милиции жительница Николаева перечислила мошеннику 8 тыс. гривен

Желание помочь брату и спасти его от уголовной ответственности закончилось для 28-летней женщины потерей денег.

Однин из самых распространенных видов мошенничества - вымогательство денег за «спасение» родных. Обычно, мошенники звонят жертвам в ночное время на мобильный или домашний телефон, могут представляться работниками милиции, изменять голос на хриплый и тревожный и называются родными или знакомыми. Они говорят, что с родственником случилась какая-то неприятность: он совершил ДТП или находится в милиции за совершение преступления. И для того чтобы его освободить, необходимо перечислить определенную сумму денег на номер мобильного телефона или перечислить деньги на банковский счет.

Так, в милицию обратилась жительница города, которая рассказала, что ночью ей звонил неизвестный. Мужчина, представившись работником милиции, сказал, что ее брат совершил преступление и находится в отделении милиции. За его освобождения мошенник потребовал 8 тыс. грн. Женщина не проверила услышанную информацию и сразу перечислила через терминал банка на указанный номер деньги.

Уважаемые жители г. Николаева! Запомните, как действовать, если на ваш телефон поступил подобный звонок:

Если вам звонят незнакомые - не паникуйте, не отчаивайтесь, не спешите искать и занимать деньги, а прежде всего, позвоните своим родным и близким, о которых шла речь. Узнайте, где они в настоящее время находятся, все ли с ними в порядке. Сообщите о телефонном звонке в милицию и проверьте услышанную информацию.

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Aлександр | 2015-03-31 10:44:15
Вот так хотели обмануть маму моего друга неделю назад!Хорошо,что она позвонила сыну,когда нашла деньги,чтоб предупредить его о том,что деньги будут на следующий день,чтоб он не волновался!Они хотели 1500 грн.!Так что в таком случае сразу звоните своим родным,кого это коснётся!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.