08:32
1067
0
31.03.2015

ГПУ объявила в розыск обвиняемого в организации штурма Майдана экс-главу столичной милиции

ГПУ сообщила о подозрении бывшему и.о. начальника столичного Главка милиции и его заместителю в организации штурма Майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года. Подозреваемые объявлены в розыск. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Управление специальных расследований ГПУ собрало доказательства причастности руководителей органов внутренних дел в организации силовой операции правоохранительных органов с 18 на 19 февраля 2014 года с целью разгона участников акций протеста на Майдане Независимости в Киеве.

По результатам расследования, сообщено о подозрении бывшему и.о. начальника ГУ МВД Украины в городе Киеве и его заместителю — начальнику общественной безопасности ГУ МВД Украины в г. Киеве в организации штурма Майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года и отдаче приказа на такую ​​операцию.

Вследствие противоправного применения физической силы и специальных средств сотрудниками правоохранительных органов были убиты 13 граждан и причинены телесные повреждения различной степени тяжести более 130 лицам.

“Действия подозреваемых квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 365 УК Украины”, — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, подозреваемые объявлены в розыск.

Напомним, за преступления против активистов Майдана вручены сообщения о подозрении и избрана мера пресечения 47 лицам.

В период с марта 2014 года Служба безопасности Украины совместно с Министерством внутренних дел задержала 16 бывших офицеров спецподразделения “Беркут”.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.