10:58
568
0
30.03.2015

В Николаеве воры срезали 100 м телефонного кабеля, однако сдать его в пункт приема металлолома им помешала милиция

В последнее время на территории микрорайона Терновка участились случаи краж кабеля из телефонных колодцев и объектов связи. С целью недопущения  таких фактов создана специальная группа из сотрудников отделения милиции «Северный» и службы охраны ОАО «Укртелеком», которые патрулируют район с 20.00 вечера до 8.00 утра.

В ночь на 29 марта во время отработки, по ул. Кировоградской, правоохранители заметили открытый телефонный колодец, а заглянув внутрь, обнаружили там трех мужчин. Они успели срезать около 100 м кабеля. Ворами оказались жители Терновки, двое из них братья - 26 и 33 лет, ранее уже попадали в поле зрения милиции и имеют судимости.

Вместе с тем, в Центральном районе наряд батальона патрульной службы милиции остановил на улице подозрительного мужчину. Правоохранители обнаружили у него около 15 м срезанного телефонного кабеля. 28-летний николаевец признался, что похитил его из колодца по ул. Потемкинской.

По фактам краж начаты уголовные производства, мужчины проверяются к совершению аналогичных преступлений на территории города.

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.