Сегодня в Николаеве прошло заседание областного конкурсного комитета по определению перевозчиков на межрайонные и внутрирайонные (протяженность менее 50 км – прим. автора) маршруты, заказчиком в которых выступает облгосадминистрация.

Как отметил журналистам начальник управления промышленности и инфраструктуры ОГА Эдуард Волошинович, участвовать в конкурсе изъявили желание 6 перевозчиков. Конкурсный комитет допустил всех перевозчиков, посчитав, что они подходят по всем критериям отбора.

Всего на конкурс выставили 44 маршрута. Однако перевозчиков заинтересовали только 29. Остальные 15, ввиду явной неприбыльности, остались без претендентов.

На собрание пригласили заместителей глав РГА, которые были весьма недовольны тем, что перевозчики не хотят брать некоторые маршруты.

Кроме этого, заместитель главы Очаковской райгосадминистрации рассказала, что зачастую перевозчики не выполняют своих обязательств. Так, если маршрутка идет в отдаленное село, и в салоне всего 2-3 человека, то водители их просто высаживают, отказываясь предоставлять услуги.

Сами перевозчики отвечают, что проблема не в количестве пассажиров, а в дорогах, которые и дорогами назвать сложно. Эта реплика у чиновников вызвала только понимание и согласие.

Тем ни менее, после вскрытия конвертов стало известно, что ЧП «ПиК» достался рейс Николаев-Первомайск.

ООО «Николаев-Авто» возьмется за соединение Николаева и Новоивановки.

ООО «Алан-Техно» получило маршруты: Николаев-Снигиревка, Николаев – Знаменка, Николаев — Березнеговатое, Николаев - Терновые Поды, Николаев — Лепетиха и Николаев – Петропавловка.

ЧП «Ярошенко» достался  пригородный маршрут Кудрявцевка — Вознесенск.

«Автомобилист» теперь перевозит пассажиров по маршрутам: Братское — Николаев, Новая Одесса — Новоматвеевка, Николаев — Константиновка и Новопетровское — Николаев.

 «Орион-Авто» получил маршруты: Николаев — Степовое, Николаев – Очаков, Очаков – Николаев, Николаев – Куриные Лозы и Николаев – Новопавловка.

Подробности мк.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.