14:55
319
0
29.03.2015

В зоне АТО боевики угрожали наблюдателям ОБСЕ автоматом - штаб

Боевики пренебрегают международным правом и своими обязательствами по Минским договоренностям, которые требуют обеспечения свободного передвижения наблюдателей миссии ОБСЕ. 

Об этом заявил представитель штаба АТО Андрей Лысенко.

"27 марта во время визита членов СММ ОБСЕ в с.Широкино боевики позволили наблюдателям только под наблюдением вооруженного сопровождения, что существенно ограничило свободу передвижения членов миссии", - отметил Лысенко.

"Также вчера члены" ДНР "отказали в доступе наблюдателей миссии в Новоазовск. Один из боевиков агрессивно требовал от наблюдателей вернуться назад, угрожая автоматом", - добавил представитель штаба.

"Это еще раз демонстрирует как боевики пренебрегают международным правом и своими обязательствами по Минским договоренностям, которые требуют обеспечения свободного передвижения наблюдателей", - наголовив Лысенко.

Как известно, ранее президент Петр Порошенко заявил, что наблюдатели миссии ОБСЕ не имеют замечаний к украинским военным и имеют "массу замечаний" к другой стороне: "К тому, что им не предоставляют доступа к территориям, где находится оружие террористов, к тому, что територисты нарушают режим прекращения огня".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.