15:30
427
0
28.03.2015

На Харьковщине СБУ перекрыла канал финансирования террористов

В Харьковской области разоблачили канал финансирования "ДНР", организованный сотрудниками донецких предприятий пищепрома.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Установлено, что должностные лица двух донецких предприятий пищевой промышленности на временно оккупированной территории организовали незаконную поставку своей продукции в Харьковский регион. Средства, полученные от реализации всей продукции на Харьковщине, возвращались наличными на подконтрольную боевикам территорию. После этого они распределялись между сообщниками, определенная сумма из которых выделялась на финансирование противоправной деятельности отдельных личностей и групп – организацию антиукраинских митингов и на подготовку совершения терактов и диверсий", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.110-2 УКУ - посягательство на территориальную целостность и независимость Украины.

В рамках производства проведены обыски в офисах и складских помещениях филиалов предприятий, расположенных на Харьковщине. ПРавоохранители изъяли бухгалтерскую документацию, печати, электронные носители и компьютерную технику.

Следствие продолжается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.