14:34
365
0
28.03.2015

Из Харькова вылетел самолет с останками жертв крушения Боинга-777

Из аэропорта "Харьков" в нидерландский Эйндховен вылетел самолет с останками жертв крушения малайзийского авиалайнера "Боинг 777-200", сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

"28 марта на летном поле Международного аэропорта "Харьков" прошла церемония прощания с погибшими пассажирами и членами экипажа, которые летели рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур", - говорится в сообщении.

Так, в церемонии прощания с погибшими принял участие врио заместителя главы ОГА Вадим Глушко. Отправку останков сопровождали представители посольств Австралии, Нидерландов, командир боевого подразделения Объединенной совместной межведомственной оперативной группы МН17 Ханс Ван Де Вен.

"Сегодня мы отправили 800 фрагментов останков тел, найденные на этой неделе. Всего на борту находилось 298 человек. На сегодняшний день идентифицировано 296 жертв. Это один из самых высоких показателей, который был в истории идентификаций подобного рода. Со своей стороны Харьковская облгосадминистрация оказывает всевозможную помощь в поиске останков жертв. Надеемся, что теперь в Голландии смогут идентифицировать всех погибших, а затем останки будут преданы земле", - отметил Глушко.

Напомним, пассажирский Боинг-777 Малайзийских авиалиний, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.