14:06
397
0
28.03.2015

Адвокат Бочковского намерен обжаловать его приговор, на залог якобы нет денег

Игорь Федоренко, адвокат взятого под стражу экс-председателя ГСЧС Сергея Бочковского, намерен обжаловать его приговор в Апелляционном суде.

Об этом он заявил журналистам после заседания суда, сообщает Укринформ.

"Наши планы на сегодняшний день - если не будет изменена позиция моего клиента - обжаловать это постановление в Апелляционном суде", - сказал он.

По его убеждению, самая серьезная мера, которая могла бы быть применена относительно Бочковского - домашний арест или же подписка о невыезде за границу.

Адвокат заверил, что у семьи экс-руководителя ГСЧС сейчас нет средств, чтобы внести залог, однако они будут пытаться найти деньги. По его словам, залог может быть внесен не раньше понедельника.

По убеждению Федоренко, если его подзащитный будет освобожден посредством внесения залога,  он не покинет территорию Украины и будет добиваться справедливости.

Напомним, сегодня Печерский райсуд Киева арестовал Сергея Бочковского на 2 месяца с правом внесения залога в 1,2 млн грн. Данная сумма залога, по данным следствия, составляет сумму ущерба, который экс-чиновник нанес государству. На днях Бочковский был задержан правоохранителями прямо на заседании Кабинета министров. Ему инкриминируют создание преступных схем в сфере госзакупок.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.