13:37
326
0
28.03.2015

СБУ предостерегла Никиту Михалкова от визита на территорию самопровозглашенной "ЛНР"

Служба безопасности Украины предостерегает собравшегося в Луганск российского режиссера и продюсера Никиту Михалкова от незаконного въезда в Украину.

Так, в комментарии «Апострофу» спикер СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что пересечение границы Украины возможно только через пункты, которые сейчас контролируются властями Украины.

«А через участок границы, который сейчас находится под контролем боевиков в Луганской и Донецкой областях, въезд в Украину – незаконен»,– отметил Лубкивский.

 «Если Никита Михалков посетит Луганск, то будут приняты соответствующие меры»,– добавили уже в пресс-службе СБУ в ответ на вопрос «Апострофа», будет ли запрещен въезд в Украину российскому режиссеру.

Никита Михалков планирует в мае посетить Луганск, который с апреля 2014 года захвачен пророссийскими сепаратистами и боевиками.

Михалков намерен представить жителям Луганска свой новый фильм «Солнечный удар».

Территории, захваченные так называемыми ДНР и ЛНР, уже посещали российские певцы Юлия Чичерина, Иосиф Кобзон, актеры Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин и другие. О своем намерении посетить Донецк и Луганск на этой неделе заявила также российская балерина Анастасия Волочкова.

В январе 2015 года СБУ объявила российского актера Пореченкова в розыск.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.