15:23
564
0
27.03.2015

Народные депутаты требуют отставки начальника одесской таможни

Пообщавшись с предпринимателями, работающими в портах и на таможне, группа нардепов «Депутатский контроль» подготовила обращение к премьер-министру Украины с требованием отстранить от занимаемой должности и. о. начальника одесской таможни Владимира Передерия, а также расследовать его деятельность.

Об этом сообщил нардеп Максим Поляков сегодня, 27 марта, в ходе пресс-конференции.

Также, по его словам, было установлено, что ко всем существующим схемам по незаконным операциям на Южной таможне причастно руководство Государственной фискальной службы. «Мы требуем отстранить начальника фискальной службы. Ни одна из схем не остановлена, и везде задействована фискальная служба», — заметил он.

Кроме того, депутатская группа готовит докладные записки президенту и премьеру с конкретными предложения по кадровым вопросам.

Напомним, Владимир Передерий отдал распоряжение не растамаживать без его ведома грузы, проходящие через Григорьевку, Ильичевский и Одесские порты. Чтоб пройти таможенный контроль, необходимо его письменное распоряжение, а это приводит к порче грузов, и вынуждает предпринимателей идти на незаконные действия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.