14:31
1379
0
27.03.2015

Одесский «Правый сектор» пикетировал прокуратуру в защиту интернет-провайдера

Юлия Рыбак

Сегодня, 27 марта, возле здания областной прокуратуры активисты «Правого сектора» митинговали против рейдерского захвата провайдерской компании «Норма Плюс».

Как сообщили участники митинга, имущество компании «Норма Плюс» было захвачено рейдерским путем, в результате чего около 10 000 абонентов остались без доступа к Интернету. Но правоохранители, в частности, сотрудники прокуратуры, не только не препятствовали этим незаконным действиям, но и поддерживали преступников.

«Рейдерский захват был организован Владимиром Мазуренко, бывшим совладельцем компании. Он с сотрудниками милиции завладел всем техническим оборудованием компании, что полностью остановило работу провайдера. Месяц назад жители Суворовского района, оставшись без Интернета, обращались во все возможные инстанции, перекрывали дороги и устраивали митинги, однако никакого результата это не принесло», - сообщил Сергей Стерненко, лидер одесского «Правого сектора».

По его словам, в ходе сбора материалов по данному делу было установлено, что ранее Владимир Мазуренко уже занимался криминалом, в частности, вместе со своим братом Валентином Мазуренко захватил рейдерским путем рынок «Северный». Также стало известно, что прокуратурой Суворовского района было сфабриковано 2 дела, по которым компания «Норма Плюс» проходит в качестве свидетеля. При этом в офисе «Нормы Плюс» было проведено уже 4 обыска, хотя это является прямым нарушением процессуальных норм.

В ходе митинга к активистам вышел представитель прокуратуры, после чего было решено обсудить инцидент в ходе круглого стола с участием представителей интернет-провайдера, активистов и правоохранительных органов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.