14:34
359
0
27.03.2015

Николаевец отдал телефонному мошеннику почти 10 тыс. гривен

Сообщив аферисту реквизиты своей банковской карты, житель Центрального района остался без денег.

В Центральный райотдел милиции обратился 59-летний николаевец и сообщил, что с его банковской карточки пропали деньги в сумме 9 тыс. 400 грн.

Выяснилось, что накануне на мобильный телефон заявителя поступил звонок от неизвестного. Абонент представился работником банка и предложил мужчине повысить кредитный лимит. Получив согласие, он попросил указать номер карты, срок ее действия и расположенный под магнитной лентой cvv-код. Мужчина доверчиво предоставил псевдоработнику всю необходимую информацию, а через несколько минут получил SMS-сообщение о снятии денег со счета.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 190 УК Украины «Мошенничество» проводится проверка.

Уважаемые граждане! Помните, что данные вашей карты (зарплатной, социальной, кредитной) являются конфиденциальными. Ни в коем случае не сообщайте незнакомым лицам номер карточки, пин-код и CVV-код (трехзначный код для проверки подлинности вашей карты при оплате через Интернет и осуществления других видов операций).

В любом случае, если вы подозреваете, что данные карты попали к мошенникам, или уже обнаружили пропажу средств, то в первую очередь, нужно заблокировать карту. Если речь идет о мошенничестве, кроме обращения в банк необходимо также написать заявление в милицию.

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.