13:55
563
0
27.03.2015

Священника из Одесской области осудили за сепаратизм

Измаильский горрайонный суд приговорил священника к 4 годам лишения свободы за распространение сепаратистских материалов.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Было установлено, что гражданин, будучи протоиереем церкви в одном из сел Измаильского района, полгода распространял газету в печатном виде и в сети Интернет с публичными призывами к совершению действий, направленных на изменение границ государственной границы.

Учитывая раскаяние 44-летнего мужчины, ему было назначено наказание с испытательным сроком.

Против него было возбуждено дело по ч. 1 ст. 110 УК Украины – «Распространение материалов с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины». Государственное обвинение поддерживала прокуратура Одесской области.

Напомним, в поле зрения правоохранителей протоиерей Алексей (Греку) из Свято-Петропавловской церкви попал весной минувшего года, когда он не просто агитировал в ходе проповедей и служб жителей села Камышовка Измаильского района к борьбе с действующей властью, но и публиковал эти идеи на страницах храмовой газеты «Откровение».

В частности, в апрельском номере за прошлый год содержатся призывы к прихожанам с оружием в руках выступить против «киевской фашистской хунты». При этом на первой полосе издания было указано, что оно выходит якобы с благословения митрополита Одесского и Измаильского Агафангела.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.