13:05
340
0
27.03.2015

Херсонские военные выиграли суд у Госземагенства за право получить участок на Арабатской стрелке

Еще летом 2014 года несколько жителей Генического района, призванных по мобилизации, обратились в Госземагенство Херсонской области с с ходатайствами о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков для садоводства ориентировочной площадью 0,12 га каждому, расположенные на территории Счастливцевского сельского совета за пределами села Приозерное.

Об этом сообщает издание Новый Визит.

Несмотря на Указ Президента и распоряжение губернатора о временном упрощенном порядке отвода в собственность и в аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения для ведения личного крестьянского хозяйства и садоводства гражданам, призванным в Вооруженные силы Украины в связи с частичной мобилизацией, им было отказано.

Тогда военнослужащие обратились с административным иском к Главному управлению Госземагентства в Херсонской области, в котором просили признать противоправными действия ответчика.

12 марта состоялось заседание Херсонского окружного административного суда. Рассмотрев материалы дела, суд постановил признать противоправными действия Главного управления Госземагенства в Херсонской области и обязать повторно рассмотреть ходатайство граждан о предоставлении разрешения на отвод в собственность земельных участков, расположенных на территории Счастливцевского сельского совета.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.