10:33
1169
0
27.03.2015

Празднование Дня освобождения Николаева прошло в лучших советских традициях (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Татьяна Гайдабас, фото Юрия и Павла Кошковских

Cегодня, 27 марта, около 200 жителей Николаева приняли участие в торжественном митинге, посвященном 71-й годовщине освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков.

Мероприятие прошло возле памятного знака освободителям города - танка Т-34 на пересечении проспекта Ленина и улицы Комсомольской. Как известно, именно этот танк первым ворвался в Николаев 28 марта 1944 года.

Почтить память воинов Великой Отечественной войны и поздравить ветеранов пришли мэр города Юрий Гранатуров, глава администрации Ленинского района Петр Мовчан, военнослужащие, а также жители города с детьми.

В своём поздравлении мэр сказал, что такие праздники, как День Победы и День освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков всегда будут праздновать в Николаеве.

Юрий Гранатуров

«Дань почести и уважения ко всем тем, кто подарил нам мир, мы будем отдавать всегда», - сказал мэр.

«Мы сделаем всё, чтобы николаевцы чувствовали себя в своём городе достойно и уверенно. Мы никому не позволим расшатать здесь ситуацию, и небо будет таким же мирным над нами», - добавил он.

Председатель союза ветеранов войны и труда Ленинского района Владислав Бондаренко в честь праздника написал и зачитал стих, который посвятил героям Великой Отечественной войны.

Также с поздравлениями выступили глава администрации Ленинского района Петр Мовчан, военнослужащий 79-ой отдельной аэромобильной бригады, солдат-связист Роман Бойко и глава Ленинской районной организации партии "Демальянс" Юлия Гречка.

По окончании торжественного митинга все желающие возложили цветы к памятному знаку освободителям города.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.