09:01
391
0
27.03.2015

Оборонные компании США проинвестируют развитие "Укроборонпрома"

Ведущие оборонные компании США будут инвестировать в развитие украинского оборонно-промышленного комплекса. Соответствующие договоренности были достигнуты во время визита руководства "Укроборонпрома" в США, сообщили в пресс-службе госконцерна.

Как подчеркнул его генеральный директор Роман Романов, опыт и технологии США помогут ускорить процесс реформирования украинского ОПК.

"Прямые инвестиции и сотрудничество с мировыми лидерами производства вооружения обеспечат Украине переход на международные стандарты и переориентацию на новые рынки", - подчеркнул он.

В ходе переговоров западные партнеры "Укроборонпрома" заверили, что американское общество и бизнес готовы предоставлять Украине всестороннюю поддержку.

Как известно, во вторник, 24 марта, Конгресс США также принял резолюцию с призывом к Президенту Бараку Обаме предоставить Украине летальное оружие. Резолюцию поддержали 348 конгрессменов, абсолютное большинство.

Одна из приоритетных целей сотрудничества Украины и США - импортозамещение российских запчастей и полная независимость предприятий украинского ОПК от оборонного комплекса России.

Кроме того, формирование партнерских отношений с ведущими мировыми оборонными предприятиями усилит международный авторитет Украины и углубит сотрудничество со странами-членами НАТО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.