08:00
988
0
27.03.2015

Николаевские правоохранители изъяли у частного предпринимателя около 3000 DVD-дисков, пропагандирующих насилие

Прокуратурой Центрального района г. Николаева зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.300 УК Украины (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию).

В рамках уголовного производства правоохранителями изъято и арестовано почти 3000 единиц CD и DVD-дисков у местного частного предпринимателя, который осуществляет торговлю аудио- и видеодисков в одном из торговых центров города, расположенных на ул. Советской г. Николаева.

С целью установления на арестованных дисках произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, в том числе, и упаковки, которые не маркированы контрольными марками, назначено комплексную искусствоведческую экспертизу.

Санкция указанной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа на сумму от 1700 до 5100 гривен или ограничение свободы на срок до 5 лет с конфискацией кино- и видеопродукции, средств ее изготовления и демонстрирования.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.