Имущественный комплекс парка «Победа», переданный в аренду на 49 лет в 2004 году ООО «Цунами-Юг», хотят вернуть в собственность города. Более того, есть серьезные инвесторы, которые готовы построить на берегу реки современный аквапарк: причем, не только летний, но и зимний. Об этом в комментарии журналистам рассказал исполняющий обязанности мэра Владимир Коренюгин.

 Он рассказал, что встречался с руководителем ООО «Цунами-Юг» предпринимателем Вячеславом Недбаем. 

 - Есть вариант, я не хочу его сегодня раньше времени озвучивать, потому что я еще с Николаем Петровичем хочу обсудить, но есть сегодня вариант возврата всей территории и всего имущественного комплекса парка в муниципальную собственность. Там Недбай кое-какие условия ставит свои, в чем, так сказать, город должен пойти ему на встречу. Это не связано с парком «Победа». Сейчас это обсуждается. - рассказал Владимир Иванович и еще раз подчеркнул, что не хочет распространяться заранее, чтобы «не перекручивалось».

Вопрос, по его словам, должен разрешиться до конца июня. Более того, в планах не только вернуть комплекс городу, но и построить аквапарк - на месте, где сейчас стоят пивные палатки. 

- Есть фирма, которая готова взяться за это. Причем аквапарк в два этапа - один летний вариант, а второй крытый, зимний вариант. Достаточно серьезная фирма, у которой есть опыт, которая уже занималась этими вопросами и в России, и на Украине, и в Болгарии, по-моему. Но им надо, чтобы это все было городское, - сказал Владимир Иванович, обозначив, что этим вопросом будет уже заниматься новый мэр.

Источник: http://novosti-n.mk.ua/news/read/53202.html

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.