15:20
571
0
26.03.2015

Николаевец хранил в гараже контрафактные табачные изделия на 700 тыс. грн

Работники государственной службы по борьбе с экономической преступностью Заводского райотдела, городского управления милиции совместно с УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области изъяли 57 000 пачек сигарет с признаками контрафакта.

Об этом сообщает группа по связям с общественностью Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области.

Сигареты были обнаружены в гараже одного из автокооперативов Заводского района во время отработки. 44-летний владелец помещения хранил табачную продукцию известных брендов стран ближнего зарубежья.

На место была вызвана следственно-оперативная группа райотдела милиции. В ходе проведенного обыска сотрудниками милиции выявлено 114 коробок, в которых находилось 57 000 пачек сигарет сомнительного качества на общую сумму около 700 000 гривен.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 229 Уголовного кодекса Украины «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления. Изъятая продукция направлена на проведение соответствующих экспертиз в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Николаевской области.

Правоохранители устанавливают каналы, по которым товар попал на территорию города, места сбыта и причастных к этому лиц.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.