10:04
1009
1
26.03.2015

Одесситы собрались у стен СИЗО и требуют освободить политзаключенных

Сегодня, 26 марта, несколько десятков одесситов с плакатами собрались под стенами Одесского СИЗО и требуют выпустить на свободу содержащихся там под стражей активистов Куликова поля.

Как пишет издание «Таймер», по словам пикетчиков, среди которых преимущественно родные и близкие заключённых, а также их защитники, определённый судом срок содержания «куликовцев» под стражей уже закончился, и на данный момент они находятся там незаконно.

В связи с этим их адвокаты написали официальное заявление и зашли в СИЗО, чтобы подать его администрации. Кроме того, как стало известно, находящиеся под стражей «куликовцы» тоже написали коллективное заявление о том, что их дальнейшее содержание в СИЗО является незаконным.

Стоит отметить, что пикет проходит в спокойной атмосфере — люди просто держат плакаты, призывающие выпустить незаконно удерживаемых в СИЗО заключённых на волю и прекратить политические репрессии.

Ситуация немного накалилась, когда там появился лидер «Автомайдана» Резвушкин, который приказал свернуть плакаты и расходиться. Особого внимания на него люди не обратили, и ждут выхода из СИЗО адвокатов.

Обсуждение

Гоцман | 2015-03-26 12:33:49
Резвого на живой фуй,предурка бандерложьего.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.