20:03
475
0
25.03.2015

Виктор Шокин уволил ряд работников Генпрокуратуры Украины

Ряд работников Генеральной прокуратуры Украины отстранен от исполнения своих обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Приказом Генерального прокурора Украины Виктора Шокина заместителя Генерального прокурора Украины А.Баганца, начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины И.Щербину, старшего следователя по особо важным делам пятого следственного отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины А.Мороза, заместителя начальника второго отдела процессуального руководства управления процессуального руководства по уголовным производствах следователей центрального аппарата Главного управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, в сфере транспорта и в уголовных процессах следственных органов Генеральной прокуратуры Ю.Ковтуна отстранено от исполнения обязанностей на время служебного расследования", - говорится в сообщении.

Напомним, 19 марта 2015 года следственным отделом прокуратуры города Киева по обращению народных депутатов Украины было начато уголовное производство в отношении бывшего начальника управления прокуратуры г.Киева Виталия Баганца по факту совершения им особо тяжкого преступления.

Установлено, что при содействии В.Баганца на территории города Киева нелегально работало около сотни игровых салонов и подпольных казино, в частности, так называемая сеть “БОСС”.

Ранее сообщалось, что уволенного с должности министра ГСЧС Бочковского задержали по подозрению в коррупции.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.