19:02
362
0
25.03.2015

Херсон оказался в лидерах по потреблению интернет-трафика

В компании Воля, одной из херсонских провайдеров, решили определить десятку украинских городов с наиболее активными пользователями Интернета. При составлении рейтинга воспользовались сведениями о трафике с декабря 2013 года по декабрь 2014 года.

Об этом сообщает "0552.ua".

Как ни странно, абсолютными лидерами за этот период оказались не Киев или Одесса, и даже не Днепропетровск, а два города – Кривой Рог и Херсон. В них среднемесячное потребление трафика на одного пользователя превышает 100 ГБ. В десятку городов-лидеров вошли также Черкассы, Винница, Луцк, Киев, Кировоград, Сумы, Запорожье и Львов.

Специалисты считают, что в этих городах спрос и предложение Интернета не просто находятся в равновесии, но стимулируют друг друга к взаимному развитию. Сейчас техническое состояние сетей компании обеспечивает высокую пропускную способность и отказоустойчивость. Жители все активнее используют Интернет для просмотра новостей, поиска развлекательного контента и, конечно же, для работы.

Согласно исследованию, абоненты преимущественно используют Интернет для просмотра кинофильмов, онлайн-видео и прослушивания радиостанций (44−46%, в зависимости от числа подключенных услуг), для общения в социальных сетях (39−43%), для загрузки музыки и фильмов, работы с электронной почтой и онлайн-игр.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.