Вступил в силу обвинительный приговор, вынесенный Жовтневым районным судом Николаевской области в отношении председателя одного из поселковых советов области, который, злоупотребляя служебным положением, завладел целевыми бюджетными средствами, выделенными государством на мероприятия по землеустройству. Об этом сообщили в пресс-группе Управления СБ Украины в Николаевской области.

Так, по материалам УСБ Украины в Николаевской области, должностное лицо, находясь в сговоре с руководством местного коммерческого предприятия, использовало свое служебное положение и заключило фиктивный договор с юридическим лицом на изготовление технической документации на проведение нормативной денежной оценки земель населенных пунктов в пределах поселкового совета. За якобы выполненную работу на основании сфальсифицированных документов исполнителю были перечислены 80 тысяч 410 гривен бюджетных средств.

Решением суда должностное лицо признано виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением), ч.1 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, а также функций представителей власти сроком на 2 года, с отсрочкой исполнения приговора на 2 года.

Гражданский имущественный иск поссовета суд удовлетворил и взыскал с осужденного в пользу истца 80 тысяч 410 гривен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.