17:27
781
0
25.03.2015

Николаевский суд продлил арест для 67-летнего фермера, обвиняемого в покушении на односельчанина

Сегодня, 25 марта, судья Центрального районного суда Николаева Дмитрий Тишко продлил до 26 апреля меру пресечения в виде содержания под стражей 67-летнему фермеру Анатолию Бурлаке из села Кашперо-Николаевка Баштанского района до окончания досудебного следствия.

Мужчину подозревают в том, что он в августе прошлого года между селами Кашперовка и Ново-Николаевка пытался застрелить из ружья односельчанина Виктора Бузажея.

За ходом судебного заседания наблюдала группа поддержки Анатолия Бурдаки из Кашперо-Николаевки, а также нескольких общественных активистов из Николаева, считающих, что следствие ведется предвзято. Отметим, что во время слушания они выражали свое недовольство одиночными выкриками, что привело к тому, что судья сделал им замечание.

Таким образом, суд поддержал точку зрения государственного обвинения, которое пояснило, что следствию еще необходимо время для проведения психиатрической экспертизы подозреваемого, организации одновременного допроса потерпевшего с Анатолием Бурлакой, следственного эксперимента и подготовки окончательного уведомления о подозрении.

Было озвучено, что жителя Кашперо-Николаевки подозревают в особо тяжком преступлении, и он может влиять на свидетелей. По словам следователя, ему уже поступали жалобы на угрозы со стороны Анатолия Бурлаки.

Адвокат Анатолия БурлакиАдвокат подозреваемого просил назначить своему подзащитному домашний арест, ввиду того, что обвинение, по его мнению, построено лишь на одном свидетельстве пострадавшего. Отдельно он сказал, что показания Виктора Бузажея о своих телесных повреждениях не соответствуют материалам дела в части особенностей рассеивания ружейной дроби. Пострадавший отклонился на 10 сантиметров, а выстрел, якобы, был произведен с двух метров, сказал адвокат, уточнив, что при таком уклонении серьезные повреждения просто неизбежны.

Он также обратил внимание на то, что в ружье было 2 патрона, поэтому одиночные выстрел не подтверждает умысел убийства – «что ему мешало выстрелить еще?» - так адвокат аргументировал необходимость переквалификации статьи, по какой подозревают Анатолия Бурлаку.

Постановление суда группа поддержки подозреваемого встретила с возмущением.

Ранее сообщалось, что Николаевский апелляционный суд сократил срок заключения для убийц молодого парня.

НикВести

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.