14:27
913
0
25.03.2015

Николаевский бронетанковый завод может стать популярным в плане трудоустройства – народный депутат

Татьяна Гайдабас, фото автора

Вчера, во вторник, 24 марта, народный депутат Украины Павел Кишкарь посетил Николаевский бронетанковый завод.

Об этом он рассказал во время визита в Николаев, целью которого являлось предоставить николаевцам отчет народных депутатов "Самопомощи" за сто дней работы фракции в Верховной Раде Украины.

Стоит отметить, что Кишкарь ранее являлся командиром группы батальона «Донбасс» Национальной гвардии Украины, а сейчас член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам Регламента и организации работы ВРУ.

По словам народного депутата, на сегодняшний день на заводе снова готовы приступить к работе более 200 человек. Кроме этого, создано дополнительно 230 новых рабочих мест.

«Завод может быть популярным для людей в плане трудоустройства, ведь средняя заработная плата на заводе более 5,5 тыс. грн. Я думаю, в кризисные времена это хороший вызов и хороший стимул для людей овладевать рабочими профессиями и идти работать на завод», - отметил депутат.

Кишкарь также сообщил, что «атмосфера на заводе рабочая». Пока завод работает в три смены, но уже формирует создание четвертой смены, которая будет осуществлять подготовительные работы для последующих трех смен.

«На заводе я увидел только позитив: желание людей менять и меняться в такое сложное для государства время», - отметил депутат.

Кроме этого, нардеп сказал, что с руководством предприятия  был согласован вопрос о том, чтобы наградить и отметить тех людей, которые более 25-30 лет работают на этом заводе.

«Я думаю, что они заслуживают внимания и достойны стать примером для тех молодых людей, которые придут им на смену», - отметил он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.