14:25
827
1
25.03.2015

В одесской мэрии запланировали строительство огромной набережной

Юлия Рыбак

В Генеральном плане города, принятом сегодня, 25 марта, предполагается создание набережной длиной около 30 км - от Лузановки до порта и от Ланжерона до Черноморки. Как реализовать проект в действительности, депутаты пока не знают.

Осуществлению идеи мешает то, что на сегодняшний день часть прибрежной зоны уже застроена капитальными строениями или частными домами. До сих пор стоят на месте предприятия Пересыпи, которые перекрывают проход к морю.

Одесских депутатов такая ситуация не смущает. По их словам, генеральный план является проектом на неопределенно далекую перспективу.

«В Генплане есть много решений, которые с точки зрения нашего сегодняшнего видения и финансовой ситуации вызывают определенные сомнения. Сказать, что проект устройства набережной самый дорогостоящий или сложных из них, будет неправдой. Некоторые из идей сейчас вообще кажутся нереальными», - сказал вице-мэр Вячеслав Шандрик.

Как отметил чиновник, проект набережной в ближайшем будущем будет выполнять исключительно ограничительную функцию.

«Если мы сегодня в Генеральном плане нарисовали набережную, то это не значит, что мы завтра сможем ее построить, но мы можем запретить на этой территории строить то, что  впоследствии сможет помещать реализации этой идеи», - отметил Вячеслав Шандрик.

Обсуждение

п тра | 2015-03-25 16:08:28
Решение проблемы находится у властей города и области переносом. Кто дал разрешение или узаконивал самострой частных вил в охраняемой и рекреационной зоне побережья местная власть, а теперь черес суд аннулируйте все разрешения и все сделки.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.