13:38
377
0
25.03.2015

В Одессе оттягивают суд над председателем правления кредитного общества

Прокуратура Приморского района будет дорабатывать обвинительный акт против председателя правления кредитного общества «Одесское кредитное общество» Константина Моченко.

Как сообщает «Репортер», сегодня, 25 марта, состоялось первое судебное заседание в Малиновском районном суде по делу о кредитном обществе.

Сторона защиты подала ходатайство о возвращении прокуратуре обвинительного акта для доработки. В частности, прокуратуру просят уточнить сумму убытка каждого из более чем 800 пострадавших.

Как отметила адвокат, общая сумма заявлена в размере более 35 млн. грн, тогда как согласно всем документам, предоставленным по каждому из потерпевших, эта сумма меньше на 7 млн. грн. Кроме того, до сих пор остается неясным точное количество потерпевших. Ходатайство защиты поддержали и потерпевшие.

Напомним, кредитное общество действовало в Одессе на протяжении 2006-2009 годов. В 2010 году по факту мошенничества было начато уголовное производство, организатору общества Константину Моченко грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Ранее дело рассматривал Приморский районный суд, последнее заседание состоялось в декабре 2013 года. Позже процесс был перенесен в Малиновский райсуд.

За время, пока длилось следствие, умерло более ста вкладчиков союза.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.