Вчера представители общественности вместе с николаевскими чиновниками обсудили вопрос “Об утверждении Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в г. Николаеве”, который выносится на сессию горсовета 16 мая.

Главным докладчиком стал заместитель начальника управления охраны окружающей природной среды и благоустройства департамента ЖКХ Владимир Корчагов, который отметил, что сейчас речь идёт не о новой редакции аналогичных правил благоустройства, принятых пять лет назад, а о фактически новом документе, который отличается от предшественника процентов на 80.

Стоит также сказать, что обсуждение с общественностью не является обязательным пунктом для вынесения вопроса на сессию – это была лишь добрая воля Департамента ЖКХ, который мог спокойно раздать депутатам документ, разработкой которого в течение года занималась специальная рабочая группа.

Вместе с тем, у жителей города есть определённые вопросы по поводу этого нормативно-правового акта.

Как оказалось, в городе запрещено белить деревья известью, кроме того в пункте 7.17. говорится следующее: “Предприятия, учреждения и организации, а также владельцы частных домовладений обязаны ежедневно убирать прилегающие территории”, что может трактоваться по-разному.

У предпринимателей возник такой вопрос: что они получат взамен ежедневной уборки территории? Если раньше им хоть обещали не пускать на эту территорию конкурентов, то сегодня, когда в городе творится вакханалия с будками, любой “предприниматель” может поставить свой киоск где ему вздумается, а убирать мусор он не будет обязан. Также, в отличие от предпринимателей, находящихся на общей системе налогообложения, “единщики” не смогут записать затраты на уборку в свои декларации, чтобы уменьшить сумму, с которой взимается налог.

Не уверены общественники и в том, что за несоблюдение этих правил нарушителей будут строго карать – старые правила благоустройства были едва ли не лучшими в стране, но чистоты в городе от этого больше не стало.

Чиновники же заверили, что они полагаются в основном на сознательность граждан и на работу городской инспекции по благоустройству, в штате которой пока лишь значится один её руководитель – Дмитрий Никонов.

Podrobnosti.mk.ua

 

Обсуждение

татьяна | 2013-05-14 14:57:27
Объясняю лично для Вовика Корчагова! Вовик, ты можешь писать что угодно и сколько угодно! НО!!! Специнспекция - ничто иное, как по сути общественная организация, которая на меня лично, равно как и на других жителей города Николаева может иметь какое либо влияние только в одном случае. Если я подпишу с ней договор. Если я не совершаю такой дебильный шаг, то всю твою специнспекцию во главе с Никоновым и тобой я могу послать далеко и навсегда. Это раз. Вынуждать БЕСПЛАТНО обслуживать ЛЮБЫЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ МНЕ на на каких правах территории, здания, сооружения, предметы, людей, животных - нарушение моих конституционных свобод, КЗоТ Украины и т.д. Уже не говоря о том, что на такое обслуживание НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ МНЕ НИ НА КАКИХ ПРАВАХ территории меня вынудят за свои деньги покупать материалы и предметы для уборки? Метлы, ведра, совки, мешки для мусора и т.д??? Вовик, вернись в охранники к Крысенко!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.