Прокуратура предупредила незаконную передачу в частную собственность земель Национального природного парка «Белобережье Святослава». Об этом сообщили в прокуратуре Николаевской области.

В прокуратуре предположили, что незаконное изъятие из государственной собственности особо ценных земель природно-заповедного фонда на Кинбурнском полуострове могло произойти из-за нарушения закона со стороны Очаковской райгосадминистрации. Чиновники выдали незаконное распоряжение, которым предусматривалось предоставление в частную собственность для ведения личного сельского хозяйства земельных участков общей площадью 46 га, расположенных в пределах национального парка «Белобережье Святослава».

- Нами предупреждено незаконное изъятие земель общей стоимостью более 15 миллионов гривен, - отметил начальник управления представительства, защиты интересов граждан и государства в суде прокуратуры Николаевской области Дмитрий Коробченко.

Он подчеркнул, что, согласно требованиям действующего законодательства, земли под объектами природно-заповедного фонда общегосударственного значения находятся исключительно в государственной собственности и в частную собственность передаваться не могут.

Как ранее сообщалось, Очаковская межрайонная экологическая прокуратура выявила ряд нарушений требований антикоррупционного законодательства в Национальном природном парке «Белобережье Святослава».

Напомним, что в Очаковском районе чиновники незаконно раздали земли стоимостью более 1,5 миллиона гривен вместе с берегом.

Как известно, Очаковская райгосадминистрация обвинила межрайонную экологическую прокуратуру в подрыве авторитета власти.

Справка

Национальный природный парк «Белобережье Святослава» расположен на Кинбурнском полуострове, который омывается водами Черного моря и Днепро-Бугского лимана.

Парк создан согласно указу Президента Украины 16 декабря 2009 года с целью сохранения, воспроизводства и рационального использования ценных природных и уникальных комплексов и объектов степной зоны, которые имеют важное природоохранное, рекреационное и культурно-образовательное значение.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.