07:27
273
0
25.03.2015

Террористы пытаются атаковать позиции украинских войск на Донбассе - Тымчук

Российско-террористические войска на Донбассе в течение суток в нарушение минских договоренностей более 20 раз обстреляли позиции сил АТО, зафиксирована попытка атаки позиции украинских войск. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Наиболее интенсивно противник вел обстрел на приморском направлении. С применением 120-мм минометов и станковых гранатометов боевики и российские наемники обстреляли позиции украинских войск в районе н.п. Широкино, Старомарьевка, Новоселовка, Николаевка. Также были обстреляны позиции украинских войск на донецком направлении в районе н.п. Пески, Гранитное и Авдеевка (главным образом применялись 120-мм и 82-мм минометы, по Авдеевке противник применил бронетехнику - с заранее подготовленных позиций вели огонь 2 танка, также на этом участке были применены станковые гранатометы СПГ -9)", - сообщает эксперт.

По данным группы "ИС", в районе н.п. Майорск (Артемовское направление) группа противника численностью до 2-х взводов при поддержке 3-х единиц бронетехники атаковала передовые позиции украинских войск. В результате боя украинские подразделения прицельным огнем из подготовленных позиций, а также тактическим маневром сначала остановили продвижение подразделений противника, а затем заставили отойти его на исходный рубеж".

"В районе н.п. Сокольники (луганское направление) боевики силами до 2-х взводов дважды пытались под прикрытием интенсивного стрелкового огня сблизиться с позициями украинских войск - оба раза безуспешно, в результате вынужденно отошли на исходный рубеж", - отмечает Д.Тымчук.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.