19:19
866
0
24.03.2015

Одесские милиционеры не вмешиваются в закрытие «наливаек»

Центр защиты одесситов наведался в одну из самых популярных точек торговли алкоголем на ул. Таирова. Активисты не раз пытались её закрыть, но торговля каждый раз возобновлялась – из-за отсутствия поддержки со стороны милиции. Владелец уверяет, что разливает водку законно, но предъявить документы не может.

Как сообщает «Первый городской», это одна из самых популярных "наливаек" на Таирова. Круглый год здесь продают паленую водку. Центр защиты одесситов вместе с милицией наведывался сюда еще осенью. Но торгашей это не остановило, ларек быстро возобновил работу. Теперь правозащитники нанесли повторный визит.

В подсобке – больше сотни бутылок палёной водки, продавщица побоялась общаться с журналистами и правозащитниками и забаррикадировалась внутри ларька. Зато постоянные клиенты были не против поговорить: закрытие "наливайки" задело их за живое: «Я хотел водки! Целое море, чтобы она меня купала, понимаете!».

За порядком возле алкоточки следят патрульные. На их глазах без документов

продают паленую водку. Но милиция предпочла не вмешиваться и удалилась.

Сотни бутылок паленого алкоголя не удивили и следователя. Но к владельцу "наливайки" у него нет никаких претензий.

После визита Центра защиты одесситов некоторые "наливайки" закрываются навсегда. Другие, как эта, возобновляют работу. Полностью избавиться от незаконных питейных заведений без вмешательства милиции почти невозможно.

«Факт продажи алкоголя был зафиксирован, заявления написаны, ждем реакции правоохранительных органов. Теперь дело за ними», - отметил руководитель Центра защиты одесситов Егор Прокопчук.

Ранее из этой будки милиция изъяла несколько ящиков алкоголя, но владельцы пополнили запасы и продолжили работу. Центр защиты одесситов продолжит бороться с "наливайками".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.