12:37
1285
0
24.03.2015

Одесский суд не признал восстановление в должности экс-председателя Херсонского облсовета Виктора Пелыха

В решении Одесского апелляционного административного суда указывается, что данным решением Виктор Пелых не восстановлен в должности главы облсовета.

Об том сообщает в соцсети Facebook экс-губернатор Юрий Одарченко.

"Завершилось предварительное судебное заседание по иску депутата Херсонского областного совета Голбенко Н.О. (председателя фракции "ВО "Батькивщина") к Пелыху В.Г. относительно незаконности "самопоновлення" последнего на посту. Нашу сторону представлял Дмитрий Ильченко, Пелих повестку получать не захотел. До суда явились представитель областного совета и представитель Государственного регистратора.

Предварительными итогами мы довольны:

1) Суд отказался приостанавливать действие так называемого "Распоряжение Пелыха", поскольку по мнению суда его просто не существует. Бумажку, Пелих показывал в пятницу не является распоряжением. Не можно признать недействительным то, что никогда истинным не было.

2) Областной совет заявляет, что "Распоряжение Пелыха" не зарегистрировано в областном совете.

3) Государственный регистратор сообщил, что у него нет оснований вносить Пелыха в Единый государственный реестр юридических лиц как руководителя Херсонского областного совета.

4) Суд предложил сторонам подготовиться к обсуждению вопроса "существует ли вообще Председатель Херсонского областного совета Пелых В.Г." или существует просто "гражданин Пелых" с которым должна разбираться прокуратура.

5) и самое главное! Пока Пелих готовился к суду в Херсоне Голубенко подала в Одесский апелляционный административный суд свои письменные объяснения как лица, чьи права были затронуты судебным процессом. Часть этих объяснений вошла в полного текста решения, которое, наконец, изготовлено. Мы оприлюднемо его как только оно доедет из Одессы, но ключевым там есть такой абзац:

"Это решение не является основанием для возобновления Пелыха В,Г. на посту Председателя Херсонского областного совета".

Таким образом на данный момент есть четкая юридическая позиция: Пелых не является председателем Херсонского областного совета и любое лицо, которое будет выполнять его указания именно как председателя совета будет привлечено к ответственности как соучастник преступления.

Кстати в областном совете это поняли - кабинет Пелыха снова опечатан, письма на имя Пелыха в приемной не принимают", - сообщил Одарченко.

Фото документа: Херсонские вести

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.