09:52
895
0
24.03.2015

Народный депутат попросил «не наводить шухер на Одессу»

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко прокомментировал вчерашнее заявление советника одесского губернатора Игоря Палицы Зои Казанжи о том, что Одессу покинули все охранные структуры, обеспечивавшие порядок в городе с 6 мая минувшего года. Об этом пишет издание «Думская».

«С удивлением читаю последнее заявление Одесской областной администрации. Возглавляет ее, напомню, близкий к Игорю Коломойскому Игорь Палица, кстати, одногруппник Александра Лазорко, которого сейчас отстранили от руководства «Укртранснафтой», — пишет нардеп на своей странице в «Фейсбуке». — Почитав все это, хочу сказать – не наводите шухер на Одессу!»

По словам Алексея Гончаренко, мир в Одессе удалось сохранить не силами охранных структур, а благодаря активной позиции самих горожан.

«Напоминаю, именно Одесса остановила расползание сепаратизма по стране. И сделала это в апреле и 2 мая прошлого года. Заплатила очень высокую цену за это, но защитила себя и фактически – всю страну. И сделали это сами одесситы. Не Нацгвардия, не армия, и уж тем более не мифические охранные структуры. А сами люди. И к 6 мая, когда в город приехал новый губернатор, все основные события уже произошли. Так что Одесса выстрадала себя в Украине», — написал Гончаренко.

«А бравирующей в этом конфликте стороне хочу сказать. Если вам дорога Украина, а не свои активы в ней, то остановитесь. Нам нельзя ссориться внутри страны. Нас атакует сильный и коварный враг, и внутренние разлады – это лучший подарок, который мы можем ему преподнести», — добавил он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.