07:21
366
0
24.03.2015

Херсонских журналистов учили работать в кризисной ситуации

Херсонский городской совет совместно с Internews провел для херсонских журналистов семинар-тренинг «Журналисты в кризисных ситуациях: как справиться с психической травмой и остаться в профессии».

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Во время семинара-тренинга участники обсудили основные кризисные ситуации, в которых может оказаться журналист. Но главной задачей тренинга было научить, как можно организовать помощь себе и другим в кризисной ситуации.

Тренеры раскрыли особенности журналистской работы, когда они работают на месте трагических событий. Им было предложено не показывать «черные картинки». Говорить что произошло, давать общую информацию, статистику. Показывать, что делается для спасения людей, рассказывать о тех, кто выжил, давать говорить людям - рассказывать истории о том, как они спаслись, что помогло им выжить. Показывать, что делается для того, чтобы в будущем такого не произошло, не повторилось. Важно показывать людям надежду. Комментировать случившееся должны эксперты и специалисты, в первую очередь, а не политики.

Учили журналистов, как оказать себе психологическую помощь, организовать свою работу с наименьшим для себя риском, уметь сделать правильный нравственный выбор.

Тренинг провели Наталья Улько, практикующий психолог психоаналитической ориентации, специалист по работе с людьми, которые находятся в кризисной ситуации, тренер-эксперт международного класса, и Наталия Бойченко, психолог, специалист по индивидуальной психотерапии взрослых и подростков, семейный консультант по вопросам детско-родительских отношений и развития детей, ведущая групп психологической поддержки и социальной реабилитации людей, получивших травматический опыт, тренер-эксперт международного класса. Тренеры члены Украинской Ассоциации психоанализа (УАП - ЕКПП - Украина).

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.