20:41
1175
0
23.03.2015

За время конфликта на Донбассе погибли более шести тысяч человек – ООН

Более 15 тысяч человек получили ранения в ходе конфликта на востоке Украины.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов заявляет, что на Донбассе погибли уже более шести тысяч человек. Об этом говорится в отчете управления.

"Полные данные о погибших в результате последнего обострения боевых действий (с середины января по середину февраля) еще не поступили. В общей сложности с начала конфликта в середине апреля 2014 года и до 19 марта 2015 6 тысяч 72 человека зарегистрированы как погибшие, еще 15 тысяч 345 получили ранения", - сказано в документе.

Отмечается, что ООН обеспокоена вопросом увеличения количества неразорвавшихся боеприпасов, мин на территории региона, которые представляют угрозу мирному населению.

Также в отчете по-прежнему обращают внимание на отсутствие должного медицинского обслуживания на территориях, неконтролируемых Украиной; препятствие работе наблюдателей и т. д.

Отметим, ранее, в конце февраля, в ООН сообщили, что число жертв конфликта на Донбассе достигло почти 5,8 тысяч человек, более 14 тысяч получили ранения.

Отметим, с 12 февраля, с момента подписания нового соглашения в Минске, боевые действия значительно снизились на Донбассе, но не прекратились. В последнее время гибель людей в зоне АТО фиксируется в основном из-за подрывов на минах, фугасах и других взрывательных боеприпасов.

Как раннее сообщалось, за последние дни сепаратисты снова применили "Грады". Так ночью был обстрелян поселок Орехово на Луганщине.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.