18:29
536
0
23.03.2015

Херсонские сироты рискуют превратиться в бездомных

В 2015 году в Херсонской области становятся совершеннолетними 308 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Почти 50% из них будут нуждаться в выделении жилой площади, которой в области отнюдь не много.

Об этом сообщили на заседании координационного совета по делам детей облгосадминистрации, пишет сайт "Набережная".

«На сегодняшний день актуальными остаются вопросы устройства несовершеннолетних детей-сирот в семейные формы воспитания, ведь именно эта форма является для нас приоритетной», - отметила начальник областной службы по делам детей Елена Михеева. Оно и неудивительно, ведь таких детей по достижении ими совершеннолетия расселять уже не надо.

Кстати, в 2014 году из общего количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые составляли 3018 человек, 2168 детей находились под опекой граждан, 336 - в приемных семьях, 221 ребенок - в детских домах семейного типа, 260 детей в учреждениях для детей, 33 находились в других учреждениях. В том числе 7 были временно устроены в семьи родственников, 4 - в коммунальное заведение Херсонского областного совета "Центр социально-психологической реабилитации детей", один в лечебном заведении, один в санаторном, 20 - учились в ПТУ, вузах, колледжах и лицеях.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.