14:24
656
3
23.03.2015

Суд вернул в госсобственность 10-й земельный участок рекреационной зоны «Маяк»

Сегодня, 23 марта, Корабельный районный суд Николаева вернул в государственную собственность 10-й  участок земли рекреационной зоны «Маяк».

Об этом сообщил Игорь Деревянко, член временной комиссии по проверке законности отведения земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе улицы Менделеева в Корабельном районе Николаева.

Дело рассматривала судья Валентина Цыганок. Прокуратура Корабельного района требовала отменить решение Николаевского городского совета от 2010 года, которым выделялась земля в рекреационной зоне урочища «Маяк» («Октябрьское») по адресу: ул. Гагарина, 1/1-к (хотя оформление документов начиналось с адреса: ул. Гагарина, 80/10). Также прокуратура требовала признать недействительным соответствующий государственный акт на землю. В качестве третьего лица на стороне истца без самостоятельных требований интересы общественности представляла Елена Подцыкина.

Ответчик - владелица участка гр. Елена Циплицкая (которая после получения земли сменила фамилию на Ляховец), отсутствовала на всех четырех судебных заседаниях, хотя была надлежащим образом уведомлена.

При рассмотрении дела в очередной раз подтверждено, что земля в урочище «Маяк» («Октябрьское») является государственной собственностью, а не коммунальной, находится с 1966 года на балансе лесхоза. От лесхоза горсовету, то есть из государственной в коммунальную собственность земля не передавалась. Горсовет не имел права выделять землю, которая ему не принадлежит. Более того, так называемое «выделение земли» происходило без уведомления Николаевской ОГА, которая является распорядителем  государственных земель.

Суд признал, что решение Николаевского городского совета о выделении частному лицу земельного участка по ул. Гагарина, 1/1-к принято с нарушением законодательства и отменено. Соответствующий государственный акт признан недействительным.

Обсуждение

налогоплательщик | 2015-03-23 18:46:46
Все-таки дождемся. когда наконец привлекут к ответственности чиновников, допустивших дерибан земель гослесфонда (то же руководство Николаевского облуправления лесоохотничьего хозяйства во главе с Паламарюком-Гурком), горисполкома (протолкнувших эти все сделки) и депутатов горсовета, прежде всего членов депутатских комиссий, готовивших проекты документов (всех этих липовых решений сессий горсовета)? Или они, как всегда. ни при чем, их просто пальчиком пожурят?
Ігор | 2015-03-23 19:25:15
Важко притягнути падлюк. Рішення міськради "колективне", колективної відповідальності не має. А от Паламарюка, можна постаратись. Правда він відмазується, що погоджень ніяких не давав, що там де вони є, вони підробні.
слово за прокуратурою! | 2015-03-24 17:46:29
Я б не сказав, що немає відповідальності за голосування - тут має попрацювати прокуратура. При бажанні вона виявить серед депутатів та чиновників їхній конфлікт інтересів (а інакше навіщо тоді йде аудіозапис запис засідань у сесійній залі?), виявить, де у кого який інтерес. Та й графологічну експертизу проведе і притягне до КАРНОЇ відповідальності за підробку документів. Якщо таке робиться в коридорах влади, то чого тоді чекати від комерсантів та інших "діячів"-махінаторів?! Навіщо ж тоді ми тримаємо на своїй шиї таких держслужбовців та ораву депутатвів, які ні за що не відповідають, а лише свої кишені тримають напоготові?!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.