09:29
999
0
23.03.2015

Полковник СБУ попался на взятке при оформлении очередной партии пропусков в зону АТО

Следователи военной прокуратуры задержали полковника СБУ за взятки при оформлении очередной партии пропусков в зону АТО.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, полковник СБУ был задержан "на горячем". Во время следственных действий в служебном кабинете и по месту временного проживания задержанного, кроме предмета взятки, изъято еще свыше 120 тыс. грн.

Уголовное производство, в рамках которого задержали полковника СБУ, было открыто 14 марта по материалам СБУ в связи с фактами вымогательства и получения отдельными должностными лицами правоохранительных органов неправомерной выгоды за оформление пропусков.

Как сообщалось раннее, пропускной режим с зоной АТО украинская сторона ввела еще 12 января, но из-за неподготовленности системы его внедрение перенесли на 21 января. Пропуск можно получить в координационных группах, которые созданы при управлениях МВД в населенных пунктах Старобельск, Мариуполь, Дебальцево и Великая Новоселка.

В этих городах оформляют документы как для выезда из зоны АТО, так и для въезда на подконтрольную сепаратистам территорию. Для их получения обязательно личное присутствие человека, который будет пересекать блок-пост.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.