18:45
360
0
22.03.2015

Вход в "Укрнафту" заблокировали автоматчики из "Днепра-1" - Лещенко

Вход в здание ПАО "Укрнафта" заблокировали люди в камуфляже с автоматами.

Об этом сообщает нардеп Сергей Лещенко на своей странице в Фейсбуке.

"Вход в "Укрнафту" (контрольный пакет - у государства) прямо сейчас заблокирован автоматчиками. Старший - в черной каске - после нескольких минут пререканий сказал, что представляет батальйон "Днепр-1" (есть на видео у Сергея Гришина с Громадського). Что здесь делает батальйон территориальной обороны Днепропетровской области, он отказался ответить. За воротами въезда в "Укрнафту" стоит военный бронеавтомобиль", - пишет Лещенко.Ранее он сообщал, что здание компании "Укрнафта" в Нестеровском переулке Киева обносят железной решеткой. "Это все - реакция Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума", - заявил Лещенко.

Напомним, 19 марта разразился скандал вокруг компании "Укртранснафта". Члены наблюдательного совета компании единогласно поддержали отстранение Николая Лазорко от занимаемой должности до 10 августа 2015 года с сохранением ему оплаты труда согласно контракту, а также поддержали назначение временно исполняющим обязанности главы правления "Укртранснафты" Юрия Мирошника.

Однако Лазорко заявил, что его отстранение было незаконным. Эту версию также озвучил губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, который в этот день вместе с вооруженными людьми ворвался в офис "Укртранснафты".

Позже он заявил о "рейдерском захвате" предприятия и перед камерами обматерил журналиста Радио Свобода Сергея Андрушко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.