18:44
1519
0
21.03.2015

Граница между Херсонщиной и Крымом постепенно становится государственной

С 10 февраля дополнительно введен пограничный режим для Чаплинского и Новотроицкого районов. Раньше это касалось Генического, Каланчакского, Скадовского и Голопристанского районов.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

19 марта, на совещании председателя облгосадминистрации по вопросам введения пограничного режима на территории Чаплинского и Новотроицкого районов, а также о запрете охоты на территории соответствующих сельских советов, шла речь о необходимости подготовки официального Положения о пограничном режиме.

Так, по словам начальника Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ, полковника Сергея Бидыло, на сегодня утверждена инструкция о порядке выпуска маломерных плавсредств в территориальное море Украины. Есть необходимость установления пограничной линии, знаков ограничения движения. Кроме того, должен быть введен реестр маломерных судов, зарегистрированных на территории районов с особым статусом.

Также Сергей Бидыло отметил необходимость информирования районов о перечне ограничений на охоту, рыбалку и передвижения. Подобный проект уже подготовлен и ожидает согласования.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.