13:03
386
0
21.03.2015

В результате двух взрывов в Сирии погибли 33 человека, более 100 получили ранения

В результате двух взрывов в городе Хасеке на северо-востоке Сирии в пятницу, 20 марта, погибли не менее 33 человек, в том числе женщины и дети, еще более 100 человек получили ранения. Такие данные обнародовал расположенный в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Оба взрыва были совершены во время традиционного курдского новогоднего праздника Новруз боевиками из террористической группировки "Исламское государство". В одном из случаев действовал террорист-смертник. Проверить данные сирийских правозащитников трудно, но они основаны на информации, полученной от разветвленной сети собственных активистов в самой Сирии, подчеркивает агентство AFP.

Хасеке является центром одноименной провинции-мухафазы. Регион с преимущественно курдским населением расположен недалеко от границ Ирака и Турции. В последнее время здесь идут ожесточенные столкновения курдских подразделений с боевиками-исламистами за контроль над транспортным маршрутом в сторону города Мосул - главного опорного пункта ИГ в Ираке.

DW

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.