10:59
419
0
21.03.2015

В Николаеве жертвами мошенников стали жители Центрального и Заводского районов

34-летняя женщина заказала на одном из Интернет-сайтов спиннинги, перечислила средства через терминал банка на номер карточки, указанный продавцом. Результатом неосторожности женщины стала потеря денег в сумме 1 тыс. 600 гривен.

Другая местная жительница на одном из сайтов продавала посудомоечную машину. На ее мобильный телефон позвонил покупатель и спросил расчетный номер, на который можно перечислить деньги за товар. В результате с карты женщины было снято 5 тыс. 560 грн.

33-летняя жительница Центрального района пыталась продать мебель по объявлению. Вскоре нашелся и покупатель. Мужчина забрал весь мебельный гарнитур, а деньги пообещал подвезти позже. Доверчивая женщина потеряла 20 тыс. грн.

62-летняя пенсионерка поверила незнакомцу, который по телефону представился работником банка. Мошенник сообщил пожилой женщине, что у нее есть кредитная задолженность и ему необходимо проверить ее карту. Женщина назвала свои персональные данные, а через некоторое время получила смс о снятии 2 тыс. грн.

Еще одной пенсионерке, жительнице Заводского района, звонил незнакомый мужчина, который представился работником милиции. За освобождение родственника от уголовной ответственности, псевдомилиционер просил 16. тыс. грн. Благодаря своей осмотрительности женщина разоблачила мошенника, не отдала ему деньги и позвонила в милицию.

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.