09:59
1048
0
21.03.2015

На одесском аэродроме поймали шпиона, работающего на российскую ФСБ

Задержанный признался, что наладил контакт с ФСБ РФ и должен был передавать информацию.

Контрразведка СБУ совместно с УСБУ в Одесской области в ходе реализации масштабных мер по противодействию деятельности российских спецслужб задержала диверсанта, который шпионил в пользу ФСБ за военным аэродромом.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, пишет интернет-издание Хроника.инфо.

«Указанное лицо по заданию российских спецслужб попыталось наладить наблюдение за авиационным движением и переговорами на военном аэродроме в Одессе! Данные должны были передаваться, в частности, и через подконтрольные российской спецслужбе аккаунты в антиукраинской группе в социальной сети», - сообщил он.

Кроме того, задержанный признался, что наладил контакт с ФСБ РФ и должен был передавать информацию представителям российских спецслужб, в частности через администратора антиукраинской группы.

«СБУ не исключает, что такие же «наблюдатели» могут работать и в окружении других аэродромов, поэтому проводит специальные мероприятия с целью установления и прекращения деятельности возможных других членов диверсионной сети», - добавил Лубкивский.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.