07:59
1344
0
21.03.2015

В Николаеве участковый инспектор милиции разоблачил мошенника-альфонса

Находчивый молодой человек, используя мобильный телефон любимой, перечислял себе на карточку ее деньги. Участковый инспектор Заводского райотдела милиции вывел мошенника на «чистую воду». Молодому человеку грозит до восьми лет лишения свободы.

В Заводский райотдел милиции обратилась 37-летняя жительница района. Женщина сообщила, что с ее банковской карточки пропали деньги в сумме 3 тыс. грн.

Принятыми мерами участковый инспектор Заводского райотдела милиции установил, что к исчезновению денег потерпевшей причастен ее ранее судимый 21-летний молодой человек. За несколько недель он снял все деньги, которые находились на банковском счете женщины. Для этого просил у своей любимой мобильный телефон и говорил, что ему нужно воспользоваться Интернетом.

Используя услугу мобильного банкинга, переводил на свой счет ее деньги. Каждый раз мошенник снимал средства, суммы которых составляли от 400 до 1 тыс. грн. Затем обналичивал их и тратил не только на свои нужды, но и на подарки для любимой. Одним из таких подарков стало кольцо на 8 Марта, которое парень  купил  в магазине за ее же деньги.

По данному факту следственным отделением начато уголовное производство по ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.