14:29
678
0
20.03.2015

На Николаевщине правоохранители провели операцию "Оружие - взрывчатка" по изъятию незаконного оружия

По результатам операции «Оружие-взрывчатка» зарегистрировано 41 уголовное правонарушение, связанное с незаконным оборотом огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

С целью выявления и изъятия огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки, которые находятся в незаконном обороте, а также перекрытия каналов поступления вооружения, УМВД Украины в Николаевской области проведена целевая оперативно-профилактическая операция «Оружие-взрывчатка».

По данным Управления уголовного розыска УМВД, в рамках операции из незаконного оборота изъяты: пулемет, автомат, винтовка, 2 обреза охотничьих ружей, 2 единицы самодельного оружия, 5 пистолетов, 7 гранат, 800 гр. взрывчатых веществ и 1 тыс. 224 патрона различных калибров.

Правоохранители напоминают, что за совершение указанных действий предусмотрена уголовная ответственность по признакам ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Милиция отмечает: граждане, которые добровольно сдали оружие, поступившее к ним незаконным путем, освобождаются от уголовной ответственности.

ССО УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.