Сотрудникам Управления уголовного розыска УМВД Украины в Николаевской области удалось по горячим следам задержать мужчину, который совершил разбойное нападение на трассе «Николаев-Баштанка», застрелив мужчину и завладев крупной суммой денег. 

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили достоверные источники в УМВД Украины в Николаевской области. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что утром, 12 мая, на телефон «102» поступило сообщение о разбойном нападении на двоих мужчин, ехавших в автомобиле «ВАЗ-2107», вблизи заповедника «Марьина роща». 

Как рассказал источник, двое мужчин ехали в Николаев из Нового Буга, чтобы приобрести автомобиль, поэтому имели при себе крупную сумму денег. На трассе они подобрали попутчика, который, в последствии, угрожая пистолетом, потребовал отдать ему деньги. Водитель и пассажир попытались оказать сопротивление, но мужчина, ранив водителя в голову, завладел автомобилем и скрылся.

Раненый водитель скончался во время оказания ему медицинской помощи, а сотрудники ГАИ, спустя некоторое время обнаружили брошенный угнанный «ВАЗ» вблизи села Мешково-Погорелово. 

- Мужчина, совершивший разбойное нападение и завладевший денежной суммой в размере 4 тысячи долларов США, был задержан уже к вечеру того же дня. Им оказался житель Николаевской области. В данный момент проводятся все необходимые следственные действия, - рассказал источник в правоохранительных органах.

Напомним, следственное отделение Жовтневого райотдела милиции сразу же после совершения преступления открыло уголовное производство по ч. 1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.