19:28
830
0
19.03.2015

В Херсонской области хотят «перезагрузить» службу общественных экоинспекторов

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

Для полноценной роботы службы общественных экологических инспекторов ее необходимо реорганизовать.

Об этом на встрече экологов с представителями общественных организаций сказала заместитель начальника государственной экологической инспекции в Херсонской области Ольга Филина.

«Государственная экологическая инспекция работает с общественностью не один год. У нас на сегодня есть 27 общественных инспекторов по области. Из них за отделом экологического контроля природно-заповедного фонда закреплены 18. Большинство хотят заниматься промышленным и непромышленным контролем за рыбными ресурсами. Очень мало желающих работать в сфере контроля за лесонасаждениями», - сказала она.

По словам Ольги Филиной, за прошлый год общественными экологическими инспекторами было составлено 56 протоколов о разного рода нарушениях экологического законодательства, что очень мало при нынешней непростой экологической ситуации в регионе.

Кроме недостаточно эффективной работы общественных инспекторов, серьезной проблемой являются еще и факты злоупотребления ими служебным положением.

Ольга Филина сказала, что областная экоинспекция намерена предложить части общественных инспекторов сдать свои удостоверения. Она обратилась к общественникам с предложением делегировать из своих организаций людей, желающих и способных помочь в природоохранной деятельности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.